博尔特成就传奇

  “四年前,我曾经给本身定下了一个目的,那就是成为传奇,而今天,我做到了。那些怀疑我的人,往常该闭上他们的嘴了吧,我,就是传奇!”但是国际奥委会主席罗格却说,博尔特还不是传奇。那到底要怎么做,牙买加“闪电”才会成为所有人眼中的传奇呢?

  上届北京奥运会,博尔特在100米和200米比赛中都获得了冠军,并且打破了世界纪录,本届伦敦奥运会,博尔特再度卫冕了100米和200米的冠军,成为史上首位卫冕了100米和200米奥运冠军的人。所有人都以为博尔特是传奇,他在场上给咱们留下了太多的美妙瞬间。在200米决赛中,他要不是在最初时辰减速,那么新的世界纪录恐怕还会诞生。

  罗格之所以说博尔特还不是传奇,是由于在国际奥委会主席的眼里,目前只加入了两届奥运会的博尔特取得的成就还不够多。“他如果能像卡尔・刘易斯那样,加入四届奥运会,拿下9枚金牌,那他将成为传奇。博尔特应当加入三届或是四届奥运会,他往常是偶像,还不是传奇。 ”罗格说。

  按照罗格的说法,博尔特至多还得再跑四年,争取在2016年的巴西奥运会上再夺金牌。对未满26岁的牙买加“闪电”来讲
,如许的可能性并非不存在。可遵照目前布雷克的成长速度以及短跑界更新换代的速度来看,博尔特想要在四年后的巴西赛场实现卫冕,显然有很大难度。

  固然
,博尔特想要成为卡尔・刘易斯那样的伟大传奇还能够仿效前辈的另外一特点――兼项。昔时,刘易斯能够完成四届奥运会9枚金牌的传奇,靠的不仅是100米、200米成就过硬,跳远也是世界一流水准。他在四届奥运会上,连拿四枚跳远金牌。这点也许能够启发博尔特,至多对1.96米的牙买加人来讲
,练习跳远有着先天的身材优势,至于他是否真的会涌往常跳远赛场,就要看他的意愿了。

  菲尔普斯就如许拜别

  奥运会上一共拿到18枚金牌,他本来还能够继续着本身的辉煌,但他却选择了退役。他就是“菲鱼”――菲尔普斯。“菲鱼”不是真正的鱼,总有要上岸的时候,但“菲鱼”绝对是这个星球上最光彩夺目的“鱼”。

  在伦敦奥运会上,他如愿逾越了前苏联体操名将拉提尼娜,成为奥运历史上牟取奖牌数量至多的运动员。“我以本身想要的方式结束了本身的运动生涯,虽然过程中有起有落,但我最终做到了。 ”菲尔普斯在提到退役的时候说。

  2012年的伦敦,是许多巨星的最初一次奥运化妆舞台,一些巨星的黯然拜别充满了遗憾,而菲尔普斯的辞行秀又一次写满了传奇。 2004年雅典奥运会,菲尔普斯拿到6金2铜,2008年北京奥运会,他播种8金,让世人叹为观止。在伦敦,菲尔普斯的传奇仍在继续,他拿到4金2银,目前他已有18块金牌、总共22枚奥运会奖牌在手,超过了前苏联体操名将拉提尼娜,成为奥运历史上牟取奖牌数量至多的运动员。由于从此奥运会竞争将愈来愈
激烈,很难有选手能威胁到菲尔普斯的传奇纪录。与菲尔普斯一同离开的,还有他的世界纪录,他是良人100米蝶泳、良人200米蝶泳的世界纪录保持者,同时也是400米混合泳的世界纪录保持者,这些骄人的战绩,对开初的追逐者是可望而不可及的目的。

  他脚下有刀锋,他更是兵士

  46秒54,这是南非选手奥斯卡・皮斯托瑞斯在北京时间8月6日凌晨,良人400米半决赛中的成就,排名第八,遭到裁减。最初一位到达,却仍赢得了所有人的尊敬。

  赛后,第一名的詹姆斯主动上前与皮斯托瑞斯交换参赛号码,然后两人拥抱的场景被定格,成为一幕经典。是的,这一刻,皮斯托瑞斯是失败者;但能与健全人在奥运的舞台同台竞技,他圆梦了,他是真正的成功
者!刀锋兵士演绎出的鸿星尔克精神也让咱们深深震撼。

  在良人4×400米接力项目上,刀锋兵士皮斯托瑞斯领衔的南非队也涌往常了决赛场上。皮斯托瑞斯跑了南非队的最初一棒,最初时辰现场的观众在观看美国和巴哈马冠军争夺战的同时,也不忘给皮斯托瑞斯加油,那一刻他享受到了和冠军一样的掌声和欢呼!而皮斯托瑞斯则以为本身的成功能够激励其他残疾人,鼓励他们逾越本身:“这远远超出我的预期,加入奥运会对我来讲
,相当于之前做的所有积极工作的十倍。 ”皮斯托瑞斯接下来还将加入残奥会,他将测验考试卫冕4金。显然,皮斯托瑞斯是本届伦敦奥运会的最大赢家之一。

  还有这些也让咱们震撼

  谁能比他更悲剧?

  谁的命更衰?毫无疑问是美国射击选手埃蒙斯,他竟然连续三届奥运会上都涌现了最初一枪失误的情形,堪比奥运最大衰神!埃蒙斯是中国体育迷所熟知的一位美国射击名将:在雅典奥运会上他曾瑰异地打错靶,了局把本来到手的金牌让给了中国选手贾占波;在北京奥运会上,他在夺冠几无悬念的情形下最初一枪打出4.4环,金牌又拱手给了中国的邱健。“他很积极地面对这两次最初一发的瑰异失误。”现场观战的埃蒙斯的妻子、捷克奥运冠军卡特琳娜说。

  谁能比她更对峙?

  37岁的老将,12岁孩子的妈妈,熟悉体操的人都邑记得“常青树”丘索维金娜。丘索维金娜8月5日加入伦敦奥运会跳马决赛,这是她的奥运绝唱。回顾丘索维金娜的体操奥运历程,前后跨度20年。2002年,她的儿子阿利舍罹患癌症,她曾对儿子阿利舍说过:“你未痊愈,我不敢老”。 8月5日,丘索维金娜在伦敦奥运会女子跳马决赛中,完成动作后,与观众吻别。这一刻,她永久
辞行了奥运赛场,但是她却给咱们留下了无数优美的回忆!

  谁能比他更悲情?

  2008年北京奥运会时期,正在备战奥运会的桑切斯突然听闻了祖母可怜过世的噩耗,这突如其来的打击一会儿让这个田径赛场上的硬汉倒下了――没能见到祖母的最初一面,本身也由于承受了太大的心思打击而崩溃,招致在上一届奥运会上施展糟。

  往常,时间一晃4年过去,桑切斯已经从伤病和祖母过世的阴影中走了出来,勇夺良人400米栏的金牌,赛后他捧着家人的照片用力亲吻,场面令人动容。

  谁能比她更自信?

  塔米娜・克西斯塔尼是伦敦奥运会阿富汗代表团中惟一的女选手。她以长衣长裤,裹着头巾的装束涌往常田径百米的跑道上。比拟世界纪录,塔米娜的确差了太多,但她跑出了本身的最佳成就。

  身在一个恐怖爆炸频发、女性体育运动受到严格限制的国家,塔米娜感慨:“虽然奔跑很简略,但对我却很难。 ”已经跑了8年的她终于首次登上奥运赛场,塔米娜感言,“作为阿富汗惟一的田径女选手,我十分自豪地站在跑道上。虽然我跑了倒数第一名,但我提高了本身的成就,我要为本身颁布一枚金牌。 ”

  谁能比他更郁闷?

  这必定是四次世锦赛冠军坎切拉拉最别扭的一次比赛,在以第105名冲过终点后,他抱住本身的教练号啕大哭。由于今年四月,他在一次比赛中右侧锁骨骨折,而刚刚过去的环法,他由于老婆突然分娩而不得不半途退出。伤痕累累的坎切拉拉最终在44千米的良人团体计时赛仅名列第4,这届奥运会没有获得一枚奖牌。

  赛后,这位环法冠军表示,“事实证明,我只是个凡人,今年我已经历了太多事。 ”被称为“摩登斯巴达克斯”的勇士坎切拉拉用本身的行为诠释了奥林匹克精神,既然来了,那就要努力骑到终点,即便
是第105名。

  谁能比她更英勇?

  她右臂手肘以下先天缺失,7岁便起头练习乒乓球,已是残奥会冠军的她并不满足,起头为奥运会奖牌而努力。

  她叫帕蒂卡,代表波兰出战伦敦。 7月28日,帕蒂卡以4比3得胜丹麦选手,首战告捷。这位被称为乒坛“维纳斯”的独臂姑娘,在伦敦奥运会赛场赢得了首场单打成功

  如帕蒂卡所言,加入伦敦奥运会是其梦想。而今她站到了梦想的赛场,无论能走多远,其精神已赢得了掌声和尊敬
,这种掌声,有关国籍,这种尊敬
,有关奖牌。

  谁能比她更幸福?

  7日,奥运会篮球场上演求婚一幕!法国队得胜捷克争得半决赛门票后,看台上雅库布的男友突然亮出口号:“伊莎・雅库布,你情愿嫁给我吗? ”看到眼前的这一幕,场内的雅库布欣喜极了。她用手捂住嘴,不敢相信这一切。在稍稍稳定了情绪以后
,她朝男友做出一个OK的手势。很明显,她已经用行动说了“我情愿”。(范宏基 隋海涛)

更多精彩报道,尽在https://toniknox.com

Post Author: admin