半决赛中,美国队将于7月2日在里昂对阵英格兰队,后者在前一天的竞赛中3:0裁减了挪威队。

  新华网巴黎6月28日电(记者韦骅、苏斌)巴黎王子公园体育场28日迎来了2019年法国女足世界杯第二场1/4决赛,东道主人法国队与卫冕冠军美国队打出了一场含金量极高的对决,美国队凭仗拉皮诺在上、下半场的两粒进球,2:1裁减法国队,连续第八届世界杯打入半决赛。

  本场竞赛,法国队占有了60%的控球率,20脚射门也是美国队的两倍。但场面并不占优的美国队打出了高效的防御,10脚打门有8次射正。继上一场打入两球后,此役拉皮诺再次两度建功,成为了美国队取胜的绝对元勋。

  两队此前曾交手24次,法国只取患了4场胜利。但在比来三次比武中,法国队两胜一平坚持不败。双方比来的一场竞赛发生在本年1月,法国队3:1取胜。此役,美国队完全沿用了上一场战胜西班牙队时的首发声威,法国队也只做了一处调整,蒂尼换下阿塞依。

  从竞赛一开始,两队便进入到了快节奏的攻防转换中。终场仅1分钟,美国队便完成了第一脚打门,埃尔茨禁区外远射被没收。第3分钟,法国队中后卫巴蒂对摩根犯规,在吃到黄牌的同时也送给对方一次任意球机会。拉皮诺在角度不大的情形下直接攻门得手,美国队失掉梦幻残局。随后的竞赛,在本届竞赛中初次落后的法国队占有场上主动,但美国队安稳的防地让东道主人始终无法获得绝对机会,上半场竞赛,美国队1:0领先。

  易边再战,美国队险些在残局再进一球,波哈迪连续扑出梅维斯和达尔肯珀的射门。第65分钟,美国队前场打出精妙配合,希思右路横传,拉皮诺后点包抄入网。这是她本届竞赛的第五粒入球。两球落后的法国队大举反击,并在第81分钟扳回一球。蒂尼开出左路任意球,身材高大的中后卫勒纳尔几乎在无人盯防的情形下用一记狮子甩头攻破了美国队的大门。见到扳平希望的法国队继续向对方发起潮流般的守势,但美国队极具韧劲的防守将2:1的比分坚持了终场。

  半决赛中,美国队将于7月2日在里昂对阵英格兰队,后者在前一天的竞赛中3:0裁减了挪威队。

责任编辑:李旭

更多精彩报道,尽在https://toniknox.com

Post Author: admin